?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

eat&STYLE KÖLN 2014

коелн
В эту кулинарную выставку я влюбилась еще в прошлом году. Это одно из 2х кулинарных мероприятий нашего региона, которые я планирую посещать ежегодно (второе - Винная выставка в Дортмунде).
В Кельн я отправилась в гордом одиночестве, так получилось, что ехать пришлось в будний день, поэтому муж не смог составить мне компанию, а жаль - по итогам я тащила очень тяжелые сумки :-)
На входе меня приятно удивили бесплатные кулинарные журналы с очень интересными рецептами. Один из них был посвящен Октоберфесту и баварской кухне - более 100 рецептов. Думаю, что мы к ним вернемся.
На первом этаже гостей встречали фургончики с уличной едой. Я приехала практически к открытию, народ готовится встречать гостей. Я даже присмотрела себе один на предмет пообедать, ага... Недооценила я щедрость хозяев,  ой недооценила. Бесконечные дегустации не оставили в желудке места для платной еды :-D.

100_5748
100_5749
А тут готовится Кулинарное шоу. В зале много молодежи из кулинарных школ - они целивая аудитория.
100_5750
Продукты для шоу подготовлены заранее, рядом с каждым набором продуктов лежит листок с рецептом.

100_5752
100_5753
Вот например фруктовый десерт "Красно-белый картофель Фри"
Ингредиенты: 250 гр. клубники, одна груша, пять яблок, сок 1 лимона.
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать в форме картофеля Фри и сбрызнуть лимонным соком. Груши та же очистить, удалить семена, пярировать с лимонным соком. Из клубники приготовить пюре. "Фри" подавать на тарелке, соусы налить в маленькие мисочки.


100_5757
Первоклассные ножи.

100_5760
100_5763
100_5764
Рабочие моменты.
Пока на первом этаже идет подготовка, на втором - гости знакомятся с новинками в области кулинарии.
100_5765
Стэнд со всевозможными специями. Этот раздел кулинарии на выставке, пожалуй был самым представительным.
100_5767
А здесь обосновались пекари. Определенно, во время диеты посещать сие мероприятие абсолютно противипоказанно. Я вообще стараюсь хлеб не есть, но тут не удержалась и слопала пару кусочков Рождественского хлеба с сухофруктами - удивительное лакомство. После чего пекарь не желал меня отпускать без дегустации их новых булочек с копченым беконом и сыром (необыкновенный копченый аромат). С таким хлебушком и бутерброды не нужны - купила несколько булок домой. :-)
100_5768
100_5769
Итальянские копченые колбасы
100_5770
Трюфельное масло, попробовала с кусочком хлебушка - очень ароматно, но цена кусает - проходим мимо. :-)
100_5772
Швейцарские копчености - выбрала самый вкусных кусочек - для мужа.
100_5773
Снова специи - взяла несколько "пробников" морской соли :-)
100_5774
Нежнейшие трюфеля.
100_5775
Стэнд с восточными соусами. За прилавком очень каллоритная индианка в национальной одежде. Все очень понравилось. Купила баночку соуса к мясу на основе лесных ягод.
100_5778

100_5781
Фото специально для скучающих. Вообще, тема сыра на выставке была полностью раскрыта, сама я видов 50 попробовала. Обожаю сыры! А вот пармезан как-то не очень. ;-) Лично мне, в Германии очень не достает хорошего Российского сыра. Особенно скучаю по Костромскому сыру с паприкой - ничего вкусне я не пробовала!
100_5782
А вот возле этого прилавка наблюдался ажиотаж. Пробовать не стала - поверила на слово: Минская водка очень качественный, исключительный продукт, достойный своей не низкой цены :-)
100_5783
100_5784
Чай Латте очень популярен в последнее время. Не уверенна, что порошковый вариант это то, что надо, но он показался мне не дурным, особенно в сочетании с корицей. Хороший зимний напиток - пахнет Рождеством! :-)
100_5785
Итальянские сладости. Мужественно прохожу мимо.
100_5786
100_5787
100_5788
Новая кофеварка. Девушки у стенда терпеливо объясняли всем желающим про новые технологии и давление в несколько атмосфер. Небольшой стаканчик каппучино стоит 2 евро. Купила и ни разу не пожалела, такой воздушный, нежный напиток я до этого не пробовала. 1 место в моем личном хит-параде. :-)
100_5789
Милая деревянная посуда. Идеальна для листовых салатов.
100_5790
100_5791
Здесь не удержалась. Ликер напоминает кофейный Бейлис, правда вкус более насыщен, а спирт совсем не чувствуется. Цена... видела на неделе в Дьюти Фри 27 - евро. Как сказали девушки, представляющие напиток, протягивая второй стаканчик: "Ну да, дорогова-то, но пробовать можно бесплатно!"
100_5792
Дальше на меня налетела девушка с нетривиальным вопросом: "Хотите мидий?" Естессно хочу! И меня отвели к веселому усатому дяденьке, который щедро насыпал мне лакомства (Угу, в середине поедания опомнилась и достала фотик). Мидии были вкусные, как я люблю, с петрушкой. После дегустации мне подарили карточку с рецептом и адрес магазина морепродуктов.
100_5794
В ожидании мидий.
100_5795
100_5796
А с ними мы познакомились этим летом во Французском Аркашоне. На выставке они стоили в 2 раза дороже (12 евро - 6 шт) и я прошла мимо. :-)
100_5798
Томатно-оливковый сыр. Очень специфичный. Фриковый. Смотрится забавно :-)
100_5799
А вот тут я впала в замешательство и выпросила кусочек на пробу. Мягкий, похож на Эдемский с тонким ароматом. Что это? - спросила я у продавца, парень молча кивнул на табличку рядом. Все ясно - лаванда.
100_5800

В итоге с выставки я привезла:
- Хорошее настроение
- Вкусные булочки с беконом и сыром
- Нежный ванильный соус (съеден с панакотой)
- Ароматный копченый бекон (муж оценил)
- Соус для мяса из лесных ягод (ждет Рождества)
- Несколько подарков к Рождеству
- Кучу кулинарных журналов

Обязательно поеду в Кельн на следующий год!